Friday, January 23, 2015

Kari Ayam Spesial Rumah Kita



Cara Membuat


 Bahan – Bahan
  • ½ ekor ayam (ayam kampung lebih enak) dipotong sesuai selera
  • 350 cc Santan dari ¼ butir kelapa
  • 2 buah kentang berukuran sedang, potong kotak kotak
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 4 sdm minyak goreng untuk menumis
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Gula
  • 3 sdm bawang merah goreng sebagai taburan



Bumbu Kari Ayam yang Dihaluskan
  • 4 buah Bawang Merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 3 butir Kemiri
  • 3 Buah Cabe merah
  • ½ sendok teh ketumbar
  • 1 cm jahe
  • 1 cm Kunyit
  • 1/3 sendok teh Jintan

Cara membuat Kari Ayam Spesial
  1. Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan
  2. Masukkan Lengkuas, Sereh dan Daun jeruk purut hingga harum, aduk – aduk rata
  3. Masukkan potongan ayam, aduk – aduk lagi
  4. Masukkan Santan, biarkan hingga mendidih
  5. Tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai rasa selera anda
  6. Terakhir masukkan potongan kentang. Biarkan hingga ayam dan kentang empuk matang.
  7. Jika sudah matang dan empuk, angkat
  8. Beri taburan bawang merah goreng diatasnya sebagai pelengkap. Sajikan.

Bagi Anda yang suka pedas, anda dapat menambahnya dengan beberapa cabai merah sesuai selera. Kari Ayam ini akan lebih nikmat disantap bersama lontong atapun ketupat. Masakan ini terbilang cukup sederhana namun jika Anda menggunakan ayam kampung rasanya akan lebih enak dan lezat lagi.

No comments:

Post a Comment